Les fières lait et viandes rouges en Algérie : vers une transformation durable
Oct 4, 2023 — 12:00 - 2:00 PMMezzanine du centre de conférences
Mezzanine du centre de conférences
Informations
L'élevage en Algérie est à un tournant crucial, confronté à la nécessité de répondre aux besoins alimentaires de sa population tout en préservant son patrimoine génétique animal et la durabilité des ressources, en particulier face au stress hydrique lié au changement climatique. 4 Interventions :
- La production de viande bovine en Algérie (Mohamed SADOUD, Professeur en Economie et Sociologie rurales à l’université de Chlef, Algérie)
- La situation de l’élevage en Algérie et la préservation des races animales. Cas de la race ovine Tazegzawt (Rachid EL Bouyahaoui, Directeur adjoint de l’Institut National de la Recherche Agronomique, Algérie)
- La part toujours plus importante du lait frais dans la production des produits finis en Algérie. Cas de la laiterie privée Hodna (Chouaib Saoucha, Directeur de la collecte, Laiterie Hodna, Algérie)
- L’importation du bétail français en Algérie et son impact sur le développement des productions animales (Mohamed Mechemache, Importateur de bétail, Eurl Mechemache, Algérie)
Contact : Abderrezak DJELLALI / (+213) 771 422 051, ADJELLALI@sommet-elevage.fr