Analyse des débouchés des viandes bovine, ovine et veau : quels produits pour quels marchés ?
Oct 2, 2024 — 07:30 - 8:30 AM
Centre de conférence - Salle 4
Informations
Présentation des 3 études commandées par INTERBEV, réalisées par l'IDELE, sur "Où vont le bœuf, le veau et l'agneau ?"
Analyse des débouchés des viandes bovine, ovine et veau : quels produits pour quels marchés ?
Les Sections Bovine, Ovine et Veau d’INTERBEV ont décidé de réaliser ou réactualiser les études « Où va le bœuf », « Où va le veau » et « Où va l’agneau » en 2023.
Ces études, réalisées par l’Institut de l’Elevage pour INTERBEV, sont très riches et utilisées par les acteurs de toute la filière. Elles permettent d’analyser finement les différents circuits de commercialisation des viandes disponibles sur le marché français et leurs évolutions : GMS, restauration hors domicile, boucherie artisanale, vente directe, etc.
A partir du disponible consommable, ces études permettent de mieux connaitre les débouchés de la viande française et de la viande importée, et la part des différents types d’animaux ou signes officiels dans chaque circuit. Des informations essentielles pour les professionnels réunis au sein de l’interprofession afin de décider des actions à mettre en œuvre.
Promouvoir les productions bovines, ovines, équines françaises.
Salon spécialisé dans la génétique allaitante et laitière des zones montagneuses et difficiles.