Sommet de l'Elevage 2024

Caractérisation de la production et de l’offre en viande bovine en Auvergne-Rhône-Alpes

Oct 1, 202412:15 - 12:45 PM

Centre de conférence - Salle 3

Présentée par

Informations

La région Auvergne-Rhône-Alpes est la première région française en nombre de vaches ! C’est une région principalement orientée vers la production de maigre, mais c’est malgré tout la deuxième région française en matière de tonnes équivalent carcasse abattues. Pour caractériser plus finement la production de la région ainsi que l’offre de viande bovine proposée aux consommateurs, des enquêtes qualitatives auprès de différents opérateurs régionaux, couvrant tous les maillons de la filière, de l’amont à l’aval ont été réalisées dans la cadre du projet OABov-AURA. Les résultats de ces enquêtes seront présentés lors de cette conférence.

Type d'événement

Conférences

Présentée par

Organisé par par

Recommandations

Ces contenus peuvent vous intéresser